Lombo Recheado Wickbold

Lombo Recheado Wickbold

As festas de fim de ano ficam ainda mais alegres e saborosas com os pratos especiais para a ocasião

INGREDIENTES

4 fatias do Pão Grão Sabor Multigrãos cortado em pequenos cubos
1 peça de lombo (1 kg)
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara de chá de castanhas picadas
½ xícara de chá de frutas secas picadas
½ cebola descascada e picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Suco de 1 laranja
Pimenta do reino moída a gosto
Papel alumínio
Palitos ou barbante para prender a carne

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas, misture tudo formando uma farofa. Abra a peça de lombo de forma que fique como uma manta e tempere com sal. No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo como um rocambole, fechando com palitos ou barbante. Reserve o que sobrar da farofa. Coloque a carne em uma assadeira e reserve com o vinho. Distribua o resto da farofa pela assadeira e sobre o lombo. Cubra com alumínio. Leve ao forno médio por 40 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar. Por fim, retire do forno e sirva fatiado.