INGREDIENTES
- 10
coxas de frango sem pele (+/- 1,5 kg)
-
Sal e pimenta caiena a gosto
- 1
fio de azeite
- 1⁄4
xícara (chá) de cebola picada
- 1⁄2
colher (sopa) de alho picado
-
Salsinha picada a gosto
- 150
gramas de queijo cremoso
- 2
ovos
- 4
colheres (sopa) de mostarda
- 1 1⁄2
xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4
colheres (sopa) de farinha de rosca
-
farinha de trigo para empanar
-
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Desosse as coxas de frango, vire-as do avesso, retire toda carne que estiver irregular para ficar mais uniforme e reserve numa tigela a carne removida
- Em outra tigela coloque as coxas desossadas, tempere com sal e pimenta caiena a gosto e as carnes das coxas e 1 coxa inteira desossada
- Numa panela aqueça 1 fio de azeite e refogue ¼ xícara (chá) de cebola picada com ½ colher (sopa) de alho picado
- Adicione as carnes retiradas das coxas, cubra com água, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo médio por +/- 30 minutos
- OBS: Se a água secar antes desse tempo acrescente mais um pouco
- Apague o fogo, transfira para uma tigela e desfie a carne
- Acrescente salsinha picada a gosto, 150 g de queijo cremoso e misture
- Coloque uma porção da mistura com queijo cremoso no centro de cada coxa desossada, feche a coxa nas pontas e una com palitos formando um saquinho recheado
- Numa tigela misture 2 ovos com 4 colheres (sopa) de mostarda
- Em outra tigela misture 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado com 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Pegue cada coxa, passe na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e em seguida na farinha de rosca
- Frite no fogo a 160ºC por 12 minutos ou até dourar
- Se preferir assar, coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida